IndiGo Flight Issue: Passengers Ko Milega Complete Refund – Govt Orders

IndiGo Flight Issue

Indigo udaano ke achanak cancel ho jaane ki wajah se Passengers ko kaafii dikkhaton ka saamna karna pada.  isi darmiyaan Central Government ne  Rahat bhari baat kahi. Indigo aviation company ko nirdesh kiya ke Yatraiyon dwara cancel kiye gaye tickets ka  poora paisa turant refund karen. yeh bhi spasht kiya gaya hai ki Sunday ki raat 8 baje se pehle  poora refund process complete karna hoga.  

Indigo ko saqt Worning 

jo tickets pehle se book kiye gaye hain unhe reschedule karte waqt  kisi bhi tarah ke extra charges na lene ki sakht hidayat di. aur chetavni di hai ki Yatraiyon par financial burden badhaane wale kisi bhi qadam ko sarkaar bilkul bhi bardash nahi karegi.

ye baat spasht ki hai ki Refund process me agar deri hoti hai, ya yatraiyon ko kisi bhi tarah ki pareshaani hoti hai toh  Indigo par turant kadvaayi  karne ke alawa koi vikalp nahi hoga.  yeh bhi kaha ki-Yatraiyon ke adhikaaron ki raksha karna aur emergency situations me unhe Insaaf dilana sarkaar ki zimmedaari hai..

Yatraiyon par bojh na daalen

Desh ke andar chalne wali domestic flights ke liye  maximum ticket price bhi Central Government ne fix ki hai. Kuch airlines apni marzi se rates badhaakar yatraiyon par bojh na daalen,  is uddeshya se yeh qadam uthaya gaya hai. Flights cancel hone ke baad tickets ki demand badhne par kuch airlines rates badha bhi sakti hain — yeh baat dekhte hue price control zaroori maana gaya.

hazaaron yatrai airports par

Indigo udaano ke lagataar cancel hone se hazaaron yatrai airports par phans gaye. Kai logon ko ghanton tak intezaar karna pada. Kai parivaaron ko apne urgent tours tak postpone karne pade. Bachche, buzurg aur beemar yatraiyon ko iss sthiti me zyada dikkat hui.

In haalaat ko dekhte hue Kendra sarkaar ne turant pratikriya di. aur yatraiyon ko rahat pahunchane ke liye kai kadam uthaye. Refund process ko  tezi se poora karne  ka aur *koi extra charge na lene  ka aadesh diya.  

इंडिगो को उड़ान रद्द होने के बाद पूरा रिफंड जारी करने का आदेश: केंद्र ने सख्त दिशानिर्देशों की घोषणा की

इंडिगो उड़ानों के अचानक कैंसिल हो जाने की वजह से यात्रियों को काफी परेशानी का सामना करना पड़ा।  इसी दरमियान केंद्र सरकार ने राहत भरी बात कही। इंडिगो एविएशन कंपनी को निर्देश दिया गया कि यात्राएं रद्द कराई जाएंगी, टिकट का पूरा पैसा टूर रिफंड किया जाएगा। ये भी स्पष्ट किया गया है कि रविवार की रात 8 बजे से पहले पूरा रिफंड प्रोसेस पूरा करना होगा।

इंडिगो को साक्ट वॉर्निंग

जो टिकट पहले से बुक किये गए हैं, उन्हें पुनर्निर्धारित करते समय किसी भी तरह का अतिरिक्त शुल्क नहीं लेने की हिदायत दी गई। और चेतावनी दी है कि यात्राओं पर आर्थिक बोझ बढ़ाने वाले किसी भी कदम को सरकार बिलकुल भी बर्दाश्त नहीं करेगी। होगा.  ये भी कहा-यात्राओं के अधिकारों की रक्षा करना और आपातकालीन स्थितियों में उन्हें इन्साफ दिलाना सरकार की ज़िम्मेदारी है.

यात्राओं पर बोझ न डालें

देश के अंदर चलने वाली घरेलू उड़ानों के लिए अधिकतम टिकट की कीमत भी केंद्र सरकार ने तय की है। कुछ एयरलाइंस अपनी मर्जी से दरें बढ़ाकर यात्रायों पर बोझ ना डालें, इस उद्देश्य से ये कदम उठाया गया है। उड़ानें रद्द होने के बाद टिकट की मांग बढ़ने पर कुछ एयरलाइंस दरें बढ़ भी सकती हैं - ये बात देखते हुए मूल्य नियंत्रण जरूरी माना गया।

हजारों यात्रा हवाईअड्डों पर

इंडिगो उड़ानें रद्द होने से हजारों यात्राएं हवाईअड्डों पर फंस गईं। काई लोगों को घंटों तक इंतजार करना पड़ा। काई परिवार को अपने जरूरी दौरे तक स्थगित करने पड़े। बच्चे, बुज़ुर्ग और बीमर यात्रायों को इस स्थिति में ज्यादा दिक्कत हुई।

हालात को देखते हुए केंद्र सरकार ने तुरंत प्रतिक्रिया दी। और यात्रायों को राहत पहुंचने के लिए काई कदम उठाएं। रिफंड प्रक्रिया को तेजी से पूरा करने का और *कोई अतिरिक्त चार्ज न लेने का आदेश दिया।



Post a Comment

0 Comments